成功大學-職能治療學系

歡迎光臨成功大學-職能治療學系
:::
分類清單
:::
首頁 > 研討會資訊 > 2008年

2008.09.19-2008.09.20鞋墊處方分析暨調整型鞋墊實做研習會

如何運用功能性鞋墊來改善成年人足部疼痛、小朋友扁平足及提昇鞋子的舒適性。傳統的石膏訂製鞋墊因為製程冗長、高污染、成本高等問題,不易滿足此市場的需求;而調整型鞋墊因製作快速、乾淨、成本低,可以滿足需求。治療師可以藉由專業的足部服務而創新工作服務機會,於醫院可以應用此技術來創造健保以外的自費市場。 



本課程主要目的在於安排具有醫療鞋墊實務經驗的師資,第一天帶領學員研讀最基礎的步態分析等理論課程,使學員習得訂製鞋墊的專業知識,並實作薄型調整型鞋墊(AR-3)。第二天進行進階足壓量測與足型判讀、個案討論、鞋墊處方分析以及實做調整型鞋墊(AR-1),讓學員體驗由評估、鞋墊處方及成品的調整等完整製作之服務過程,使其在最短的期間內體驗訂製鞋墊的功能,並習得調整型鞋墊的製作技能。 

各位參與調整型鞋墊研習會的朋友們
 
這次的活動有拍照片po在http://www.wretch.cc/album/vers
 
有需要的話可以直接點右鍵做存檔

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼